Не в правде, риски

Как часто мы хотим читать чужие мысли.
И за другого вновь, там, принимается решение.
А в нужный миг слова, опять зависли.
Совсем не то, там, высказано мнение.
А надо было просто, говорить открыто.
Не гнать того, кем  в мыслях ночью бредишь.
Скорей всего, о твоем сердце, не забыто.
А просто ты себе, другим, уже не веришь.
Обиды прошлых лет, как яд все отравили.
Боишься подойти, а вдруг там, снова, грабли.
И вот слова любви окаменели и застыли.
И вот в разлуке души те, опять озябли.
Мы бережем себя, как кажется в начале.
На самом деле душу, сердце рвем на части.
Молчим, но мыслями опять кричали.
И держимся, не проявляя, вновь участие.
Зачем такие пытки для себя и близких?
Зачем мы гоним их и умираем вновь, в печали?
А присмотреться если, не в правде, риски.
Нужна всем  смелость, чтобы с правдой, не молчали.
Закрыть ту дверь там, никогда не поздно.
Любовь увидеть и не так-то трудно.
Зачем с любимыми вы говорите грозно?
Ведь можно все решить добром, и обоюдно.
Не отступайте, не cдавайтесь быстро.
Не отпускайте от себя любимых.
Берите в помощь, хоть самого министра.
И станет больше на земле счастливых.


Рецензии