Декабристка
Люблю смотреть, как тихо кружит снег,
Когда окно в узорах белых лилий,
А на земле, деревьях – белый мех...
В снегу под вишнями молчат качели,
На них сорока – вертит головой.
И приближается закат вечерний,
Отца ждёт верный пёс сторожевой.
Мороженые яблоки в тарелке,
Бабулиной шарлотки аромат,
Томятся в молоке густые пенки,
Котята наигрались, мирно спят.
Всё далеко и рядом. Декабристка –
История здесь вобщем не причём.
В свой день рождения теряю близких,
И боль в груди навзрыд, беда – ручьём.
День необычный, тихий и печальный,
Забыли гости в чёрном обо мне.
И тихо падал белый снег – прощальный,
Как вечный день п е ч а л и в вышине.
/14 декабря 1985 г./
Свидетельство о публикации №113121401308
Мила, понравилось. Закручено по-узловски. С деревенским поклоном. Честь имею.
Алексей Харчевников 15.04.2015 19:52 Заявить о нарушении
И в мой день рождения умерли дядя и бабушка... вот как бывает...
Спасибо, Алексей, за отклик.
Людмила Алексеевна.
Людмила Фирсова-Сапронова 15.04.2015 21:22 Заявить о нарушении