Здравый смысл! Сегодня...

Пусть, просто,
        Правду, нам - сказать
Но, оболваненный народец
Привыкший СМИ, сутью - считать
Не в силах будет, и простое
Уразуметь!
        Или - понять!..
Он, истину, успел "познать"!..
Ну и тебя, как ни старайся
Сумеет красочно - послать!..

           ...

Чтоб, Человеком, всем нам стать
Свой разум надо бы - включить!
А, повторялку - позабыть!..
Ну, в смысле - глупость, отупенье
Пусть - трудно!...
            Из себя - убрать!
Сознанье, и всего - оценки
Вновь разумом, умом - обнять!

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                14 декабря 2013

                P.S.
           Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии