В свои неполных 18 лет

В  свои  неполных  18  лет
я  поняла,что  значит  белый свет.
Что  на  земле  есть  рай  и  ад,
Как  много  много  тысяч лет  назад.
Живая  есть  и  мертвая  вода, 
И  люди  есть  и  нелюди  всегда.

А  истина  ведь  просто  в том,
 Что  каждый видит  за  своим  окном,
Что  в  сердце, в  душу  впустит  человек,
С тем  проживет он свой  недолгий век.


Кого-то  деньги  в  долгий  путь  влекут,
И  доллары  у них  в душе  живут.
А  кто-то  проще, веселей живет,
В ДУШЕ, ОН ,значит , ангел, а не  черт,

Людей  так  просто  всех  понять,
В  их  души  нужно  чаще  проникать,
Настроиться  на  их  душевный лад,
Понять- где  рай, а где  давно  уж  ад.

Не  знаю,есть  ли  что - то  там, за той чертой
А  здесь  есть ад,  и  есть  такой  покой...

Живую  воду  Бог  всем  людям  дал,
Она  и  есть  начало  всех  начал.
А  мертвую  мы  сами  создаем,
Хотя  волшебниками  вроде  не  слывем.

Когда  останется  лишь  мертвая  вода, 
то  жизнь  закончится,похоже,  навсегда.
А , может,  жизнь  начнется  с самого начала?
Ведь Бог -Творец.
Творцу  всегда  работы  мало.


Рецензии
Стихотворение хорошее, нужно лишь поправить
маленькие опечатки:
"И доллары у ,них в душе живут" - И доллары у них в душе живут;
"Настроится на их душевный лад" - НастроитЬся на их душевный лад.
"Людей так просто всех понять" - спорное утверждение.
Желаю успехов, с Новым Годом!

Рудов   29.12.2013 06:46     Заявить о нарушении
Да, не заметила. Сейчас исправлю ошибки. Спасибо. По зодиаку я скорпион. И как мне кажется, достаточно хорошо понимаю людей. Спасибо за отзыв. Вас тоже с Новым годом!!! Успехов во всем!!!

Людмила Сухачева   29.12.2013 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.