Я не смог...

* * *
Меня однажды спросили.
И я дал бы ответ,
Но не смог потому,
Что лишён языка...
* * *
Мне читали стихи -
Я послушать бы рад,
Но я не смог потому,
Что я слуха лишён...
* * *
Показали мне мир -
Я бы рад лицезреть,
Но я не смог потому,
Что мне нечем смотреть...
* * *
Все любили меня.
И я был рад полюбить,
Но я не смог потому,
Что мне нечем любить...
* * *
"Богу душу отдай!"
Я бы с радостью дал,
Но я не смог потому,
Что Её вовсе нет...

_______
(1997)


Рецензии