Лет через пять

А лет через пять… Ты сменишь свой стиль одежды,
Любимый напиток, начнешь восторгаться зимой.
Забудешь про странствия и не захочешь, как прежде,
Экзотику всякую с ходу тащить домой…

Ты станешь степенней, взрослей – как там это зовется?
Понятнее тем, кто  Тебя понимать не желал,
Одобренным, что ли, в поступках… И все развернется
На 360 или 360 пополам.

Мечтать будешь в плоскости более  реалистичной,
Наверно, замедлишь немного свой жизненный бег.
И в чувствах яснее вдруг станет на всех фронтах личных, -
Вот так вот весь в корне меняется Человек.

Почти уж не вспыльчивый, по пустякам не заспоришь.
С другою Родной найдешь правильный новый ответ.
Нет, мне не обидно,  но знаешь, в груди все же колет,
Что я знать не буду марку Твоих сигарет.


Рецензии