брату

А помнишь мы прятали счастье в конверты?
Ты положил большую конфету,
А я записку с непонятными каракулями.
А помнишь, как из-за несчастья плакали,когда у зайца оторвался глаз,
и он никак не мог увидеть нас?
А помнишь ту игрушку, которая самая первая?
Которая самая верная, которой пришивали потрепанное крылышко,
И приговаривали:"Будешь жить, малышка"
Её желтый клювик и голубые глазки,
Которая стояла рядом, когда рассказывали сказки.
Помнишь, неудавшиеся фотографии и новый год с детским шампанским?
Помнишь любимые песни: ветер,комбата,
Которые наизусть знали когда-то?
И как веткой чертили квадрат, а в нем круг
И кидали мяч не дотрагиваясь им до рук?
А помнишь таинственную державу, когда убегали, даже если держали,
Когда следили и думали мы незаметны, думали мы шпионы,
думали мы как ветры?
А помнишь вкус детства с клубникой и сливками, или лимонный,
что шипел и очень кусался?
А помнишь, мы были маленькими и милыми, и слишком много для нас сегодняшних улыбались?
И все что угодно могло оказаться ценностью, когда покупали за фантики и отличались верностью.
Летели кубарем с горы, зеленели на глазах, катались на синей машине,
Ноги на газ, ноги на тормозах.
А помнишь мы были маленькими и глупыми, ну и что?
Зато нам было хорошо там, где мы есть, хорошо.

Все куда-то уходит, сейчас кто-то снова бродит
По маленьким улочкам, там, где нас нет и уже не будет...


Рецензии