Легко любить меня хорошею

Легко же вам меня любить хорошею...
Не трудно ведь во мне блага ценить...
Попробуй ты прими меня не гожую...
Не ту меня, что так легко хвалить...

Меня с моими вечными рассветами,
За коими грядет порой закат...
Со всеми не приветами, приветами...
Со всем, чему ты можешь быть не рад...

Такую, что ныряет за ответами
В глубины, дебри, чуждые миры...
Что ночи коротает за беседами
С ветрами, небом, не считая сны...

Меня всю целиком и с переменами...
С не связной, часто, мыслью через речь...
Со всеми мной не данными обетами,
Чтоб душу на погибель не обречь...

Со всеми, что прошла когда дорогами,
Со всеми волнами на коих проплыла,
Со всеми непогодами, погодами...
Со всеми днями, что я прожила...

Да, я счастливая, да я бываю грустная,
Но все, что было - все одно добро...
То сделало сильней, и не разбилась я
О кем-то мне закрытое окно...

И в темноте не может быть мне страшно,
Мне светел даже самый темный мир...
И больше никогда не будет важно,
Что кто-то свою жизнь не так прожил...

Свое Вчера, Сегодня, даже Завтра,
Всем сердцем благодарно я люблю...
Звенеть цепями зарекалась Мара,
Но я ничем ведь ей не помогу...

Пусть буду понята, а кем-то и не понята...
Пусть я путями странными брожу...
Но теми, кем душой была я принята
Всей жизнью, всей любовью дорожу...

 


Рецензии
героям

не повезло хоть счастье было
так близко что достать рукой
судьбой прекрасною дебила
увы утешится другой

не повезло на миллионы
блаженство ощутить вполне
один лишь я не удостоен
и рай придурка не дан мне

не повезло сгубила жадность
хотелось быть счастливей всех
и благостная заурядность
не снизошла за этот грех

не повезло победным строям
счастливых бездарей и в них
своим несбыточным героям
я посвящаю этот стих

Кубик Рубик   14.11.2017 14:07     Заявить о нарушении
Интересно, кто ваши герои? Хорошие стихи

Иззетханым Сарабская-Азизбекова   21.11.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.