Пардонс-с-с Пародия на Вадима Илларионова
Мальчуган рвал траву и выдернул маленький клок,
А под ним земля и остатки ее корней.
Та трава засыхая пыталась остаться живой.
У нее получилось, но не было больше корней.
Горькую боль травы, что придется уйти,
Вдруг почуствовал маленький мальчуган,
Прослезился и поднес он ее ко рту,
чтобы сьесть и самому превратиться в траву.
Время коварное всех предает,охраняя наш сон,
Незаметишь как твой кончится век.
У травы не вышло-растворил ее желудочный сок,
А на земле появился новый человек.
*.*
Пардонс-с-с… Пародия…
(По мотивам «Листья травы» Уолта Уитмена).
***
Мальчуган рвал траву. Рвал, как мог…
На траве он был с мамой своей.
Попросил, чтобы мама – помог-
ла вырвать больше травы, без корней.
Горько было траве, что её могут рвать –
на траву лучше сесть.
Но, голодному мальчику – не выбирать,
и приходится есть – что под жОпкою есть!
Ах, мамаша… Мальчугану на травке бы – сон…
Для него даже День – это Век.
Мама ! Дай мальчугану – бутерброд с колбасой !
Чтоб траву, как телёнок,
не жрал Человек !
*.*
14.12.2013г.
Свидетельство о публикации №113121411465