Галопом по европам

В самолётах, в поездах, на земле и в небе
Всё торопимся, спешим; ни минутки нет.
Требуем, как римляне, «Зрелища и хлеба!»
И бежим галопом по следам легенд.

Чист песок арены в древнем Колизее,
Гул боёв смертельных навсегда затих.
Лишь туристы в камеру на него глазеют.
Вечность тоже смотрит с высоты на них.

Рафаэль и Рубенс, разные мадонны,
Гауди и Гойя, Бенуа, Дали,
Эйфелева башня, Нотр-Дам, горгоны,
Авиасалоны, Пулково, Орли.

Манит нас загадка сфинксов возлежащих,
Горы Черногории и монастыри.
Там седое прошлое рядом с настоящим
На вершинах плавит золото зари.

А потом у  Капри голубое море
Нам покажет камешки на прозрачном дне.
Скал отвесных профили удивят нас вскоре,
И услышим эхо в Гроте на волне.

Север нам подарит водопадов шорох,
И коров увидим прямо на снегу.
Датский замок Гамлета в древнем Эльсиноре,
Лореляй, стоящую там на берегу.

Носимся по свету и зимой и летом,
Воплощаем в праздники будничные сны.
И Душа, как будто, счастлива при этом,
Но ей нужен отдых до другой весны.

Август - сентябрь 2013


Рецензии