Не говори, пожалуйста, о прошедшем

Не говори, пожалуйста, о прошедшем.
Заходи, вытри ноги, и плащ повесь в гардероб.
Мы давно не встречались.
А я забываю ушедших.
Понимаю, так вышло.
Жизнь заставила?
ааа... отказать ей не смог.

Заходи.
Не стесняйся.
Могу предложить тебе чай?

Что-что говоришь?
Не надо стараться быть сильным.
Говоришь, что безумно,
Без оснований скучал?
А я не скучала...
Хотела забыть - и забыла.

Что ты щуришь глаза?
Тебе неприятен свет?
Очень яркий?

А ты стал нежнее.
Видно, тоже заставила жизнь.

Какая тебя, извини, изменила "зараза"?

Ну ты там давай, дорогой,
Будь аккуратней, крепись.

Ты за десять минут уже выкурил пять сигарет.
Дым пожирает туманную прорезь обмана.
Цвет лица, точно белый и пористый снег.

И нет сил прошептать:

"я - безумно...

неимоверно -

- скучала...".

14.12.2013 г.


Рецензии