Темнеет раньше, светает позже

Темнеет раньше, светает позже,
Всё это признаки зимы,
Она опять спешит к нам в гости,
Чтоб ею, снова насладились мы.

Она укроет всё белым покрывалом,
Спасая землю от холода и вьюг,
А снегопадами порою небывалыми,
Украсит снова весь пейзаж вокруг.

И этот сказочный пейзаж,
Нас будет радовать так долго,
Заполнив мир, наш,
Невероятной красотой безмолвной.

Зима, зима ты так прекрасна,
С морозными рассветами с утра,
С позёмками такими частыми,
Со снегом, словно бы из серебра.


Рецензии