Ожидание дождя
И селятся вдоль площадей.
А рядом стоят обелиски
И ждут от апреля дождей.
Серое небо уныло повисло.
Чёрные трубы дымят.
Горбится дым коромыслом.
Город мой просит дождя.
Просит у неба, у Бога
Ливня хрустального дать.
Пылью дымится дорога,
Нам уже нечем дышать.
Где же тот гром благодатный,
Молний сверкающий ряд?
Может быть, птицы обратно,
Снова на юг полетят?
Что-то случилося с маем:
Может, в дороге устал,
Может, он в Сочи гуляет,
На самолёт опоздал.
Серое небо без солнца
Весна не узнала пока,
Но верим — циклон повернётся,
И дождь принесут облака.
Умоются все обелиски,
И праздник Победы придёт:
Героям поклонимся низко,
И Лещенко песню споёт.
Он радость слезою наполнит —
Победы цена высока.
И каждый затихнет и вспомнит,
Как мы победили врага.
28 апреля 2013
Свидетельство о публикации №113121411395