Сто Теней

Ночная мгла зовёт вперёд разбиться
Об неизвестность дальнего пути.
Есть разница, что будет впереди,
Когда так хочется скорей забыться?..

Мир общества не для меня построен,
Его каноны не могу блюсти.
Никто не будет более расстроен,
Когда поймёт, что мне не по пути.

Но вовсе не хочу сказать я этим,
Что нет мне дела боле до людей.
Пусть остаётся то в большом секрете -
Я разбиваю жизнь на сто теней.

Они, себя не помня, хранить будут
Спокойствие людей, что я ценю.
И память их в себе я сохраню,
И никогда, нигде их не забуду.

Когда я стану частию забвенья,
И не для кого боле будет жить,
Я не умру, я только стану тенью,
Родной покой я буду ваш хранить.

Давно я понял, чему противлялся:
Я - житель прошлого, не жаждущий страстей.
Наедине с собой любви отдался,
Жизнь разорвав на сто, хоть и теней...


Рецензии