Метро

  Вошёл чёрный парень
с пакетами из Блюмендейла.
Модный.
Но недовольный.
Сидит печальный.
Может грустит, что умер
Мандела.
А может, то что он такой
дорогой и богатый
 едет в обычном  вагоне
  с плохо одетыми,
нищими,  голодными и бездомными.
Ехал он так несколько остановок,
а мой путь  долгий,
 он вышел
и мне стало как-то свободней.

      11декабря 2013года Нью Йорк


Рецензии