Осень

Я пью слишком много чая. Как бы не захлебнуться.
Книги действуют, как наркотик. Ломка.
Я живу осенью и не думаю лету вслед обернуться.
В голове голоса раздаются. Слишком громко.


Деревья, они всех цветов. Но в городе мрачно.
Все, как обычно: чай и книги. Тоска.
Крадется на цыпочках голубоватая дымка. Туман прозрачный
Посылает вслед ясному небу войска.

Солнце не может вырваться на свободу. Его схватили.
Тучи закрыли клетку на амбарный замок.
Недавно безликие люди уныло сутулясь бродили.
Каждый сам по себе, как опавший листок.


Рецензии