Мое проклятье

Мое проклятье – замкнутый круг
Возвратов и воспоминаний,
Сомнений, душевных скитаний,
Надежд и пустых ожиданий,
Сердечных болезненных мук.
            ***
Живут все, пока не истлеет их прах,
И память не сгинет бесследно.
Богато он жил или бедно,
Полезным он был или вредным, -
В итоге все канет во мрак.
            ***
Что ждет нас, когда оборвется сей круг?
Что встретим мы там, за порогом?
Потупим ли взор перед богом?
Жизнь нашу сочтем ли уроком?
Ни враг не ответит, ни друг.
            ***
Пришли мы сюда на короткое время,
Тут каждый несет свою ношу.
У неба не требуя помощь,
Сама донесу я, не сброшу
Проклятье мое – мое бремя.
(12.12.2013)


Рецензии