Я всеми силами до истины дойду

Печально свет луны струится,
Вода стекает по стеклу.
От звуков праздника в глазах кружится,
Но я покоя лишь ищу.

Сбежать скорее ото всех
В мир чистой девственной природы.
Скажи мне в чем и где мой грех
И почему мне не видать свободы?

Лишь дома сутки напролёт,
Со стенами дружить не перестану.
Во сне отправлюсь я в полёт
В далёкие, непознанные страны.

Меня там ждут и верят в чудо,
Я знаю - их не подведу.
Вам не подать меня, как основное блюдо,
Я всеми силами до истины дойду.

Быть может я немного опоздаю
Иль вовсе не смогу дойти.
Но я всегда всем верю и прощаю
И в душу позволяю вновь войти.

Легко сказать "Забудь, все в прошлом!"
Но тяжелее отпустить.
Ведь все грехи, все счастье - в прошлом,
Оно в мешке с которым нам идти.

А если ты отпустишь все,
Оставив в памяти надежду,
То легче будет и твое плече
Не будет спутано с невеждой.

Невежда тянет груз немалый,
Он копит прошлое без перебору.
И тяжело, по-этому - отсталый
Он тянется к "Великому" народу.

Я убегу от всех навеки.
Вы можете меня убить.
Но я тогда закрою веки,
Когда смогу всем истину открыть.


Рецензии