СРОК

Истёк ожидания срок.   
Минуты терять не приучен.
Мне скажут: лечите порок. 
Спрошу: а опаздывать лучше?

Пощелкивает механизм,
Который вращает пружина.
Он точен и очень раним,
Он - адская в деле машина.

И каждый  по-своему прав:
Спешащий и ждущий кого-то.
У каждого собственный нрав,
И личная времени квота.

Стоишь под прицелом часов,
Под звон ежечасный курантов,
Внимая величью басов,
Усиленных сердцем стократно.

Вся жизнь как из воска свеча.
Без воздуха тлеет огарком…
А с воздухом - так горяча,
Что рядом становится жарко.

Рисую про жизнь полотно,
Размазав минуты в поступках.
По кадрам вояю кино,
Забыв сколько времени в сутках.


14.12.2013    Пр   Андрей Оршуляк


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.