Признание в Интернете

Все жду тебя - хотя мы незнакомы,
Лишь пару строк друг другу написали.
С утра спешу к компу я, полусонный,
Что в голове - осознаю едва ли.

Мне нравятся слова - скупые, точные,
Что хлестко бьют. Но не болит щека
От этих дружеских поддевок и пощечин,
От добродушия с иронией слегка.

Мои друзья волнуются, глядя,
С какою жадностью твои читаю строки.
Им невдомек, что для вчерашнего меня
Твои слова - живительные соки,
Что без остатка растворили, походя,
Увечья, оскорбления, упреки.

Твои слова мне осветили мир,
Который я считал закостеневшим
В стереотипах, гнусным и сгоревшим,
И старым, замусоленным до дыр.

Тобою были мысли все заполнены,
Когда в реальной жизни мгла и крах,
Когда мы "порш" руками пОдняли,
И от несчастья помутилось в головах.

Когда лежал я, вглядываясь в Тьму,
Скуля от боли, как щенок избитый,
Когда я друга хоронил - в бреду-
Все звал тебя - по прозвищу, по "нику".

Мелькнули дни. Застывший в ожиданье,
Не замечал их бег, как и работу.
Что говорить в свое мне оправданье:
Тебя не знаю я. Ты на доске почета.

Так жаль, что мы друг друга мало знаем,
И горестно, что ты, прочтя стихи,
Мне в сообщении напишешь: Не признАю!
Я прав? Конечно, прав. Прости...


Рецензии