О рыцаре

Где найти такое пристанище,
Чтоб на совесть и на века,
На уделы разбили ристалища,
Всех принцесс удавила тоска.

Что поделать, если пещеры
Сжались до коммунальных квартир.
"В наше будущее нету веры!",-
По секрету сказал пилигрим.

Рад король - драконов повывели,
Едким дымом убито зверье!
Чужим золотом жить опостылело,
Все не то, все не то!

Дон Кихотов и прочих Людовиков
С трона скинули, будто балласт,
Но зато нам заказаны столики -
"Исторический кинопоказ"!

Сколько сил в сказку вложено,
Прежней мерой не сосчитать,
Меч в ломбард по дешевке заложенный,
Будет рыцарь пить и гулять.

Позабудет все обещания,
Не дождется принцесса его,
Вновь полцарства без хозяина,
Все не то, все не то....


Рецензии
Уныние самый страшный грех в православии. Моя позиция http://www.stihi.ru/2013/12/12/6937 С уважением.

Александр Ковалёв 7   15.12.2013 00:03     Заявить о нарушении
Я бы не охарактеризовал это как уныние - всего лишь ирония.
Но Ваше мнение - Ваше право.

Ярослав Борута   15.12.2013 00:04   Заявить о нарушении