Святой апостол Андрей Первозванный

Многие чудеса Господь явил через тебя.
В проповеди учение было дано тобою.
Язычники думали опорочить проповедь твою.
Мучения ты нес гордо во имя Христа.
Но люди с чистой душой шли к тебе.
А ты им давал ответы на вопросы.
По молитве твоей исцелялись тяжелобольные.
Ты с любовью и смирением взывал к душам людским,
Стремился открыть христианскую тайну вечной жизни
И чудотворную силу Святого Креста Господня.
Богаты народные обычаи на День Твой,
На День Святого апостола Андрея Первозванного.
Вместе собирается молодёжь на вечерницы.
Девушки гадают на женихов, а ребята озорничают.
Девушки пекут большой корж из белого теста -
Калиту - символ ясного Солнца.
Вечером девушки подвешивают калиту повыше,
А юноши пытаются укусить её,
"подъехав" к ней на кочерге.
Тут уж веселью нет конца.
Все смеются и радуются чудесному празднику.

14.12.2013

Плейкаст «Вечорниці на Андрія»


Рецензии