Гляди! Не облака на небе

Гляди! Не облака на небе,
И тишина вокруг стоит,
Не шелохнется ветвь на древе,
Опавший лист не полетит...

Блестит морозная брущатка,
Желтеет инеем фонарь.
Всё спит, и жизнь во сонме сладком,
И рвет страницы календарь.

Но, что за дивная погода,
Когда такое во груди!
Я рассказал бы вам немного
Об этой пламенной любви,

Но я люблю на самом деле!
И не подвластно то словам:
Что не способно сделать тело,
Но что способно лишь душа.

Не передать и тыщей красок,
И миллионами картин,
Как я люблю. И пусть напрасно,
И пусть глаголят: "ты один".

Я не один! Луна со мною,
И звезды с ней, и всё подряд...
И та, что в снах пока со мною -
Всё чаще мне бросает взгляд.

Гляди! Не облака на небе,
И тишина вокруг стоит,
Не шелохнется ветвь на древе,
Опавший лист не полетит...

Блестит морозная брущатка,
Желтеет инеем фонарь.
Всё спит, и жизнь во сонме сладком,
И рвет страницы календарь.
PoэТъ


Рецензии