Весь город спит...
Лишь свет горит. Одна свеча
На столике. Посапывает кошка,
Клубком свернувшись. На плечах
Хозяйки кашемировая шаль.
Давно не спит, бедняжка,
Все горюет. Мне жаль
Вдруг стало и на чая чашку
Я напросился. Просто постучал.
И дверь открыли мне
С улыбкой невеселой.
Стоял. Молчал.
И будто бы во сне,
Ее глаза увидел. Незнакомка
Глядела молча с печалью на лице.
- «Ах, девушка!
Поверьте, счастье ломко
И хрупко держится на тоненьком кольце.»
Сказал. И прочь бежал в ночи,
От этих глаз, улыбки невеселой.
"Ах, девушка, где мне найти ключи
От сердца вашего,
Чтоб свидеться нам снова?"
Свидетельство о публикации №113121410938