Реки стремнина тетивой

Реки стремнина тетивой
Натянутой дрожит в излуке.
И леска звонкою стрелой
Летит с блесной к царевне щуке.

И хоть царевна та хитра,
Но все ж идет, не видя лески,
На злата блеск и серебра
Никелированной железки.

Хвостом багряным так и сяк
Бьет в берег, но в бессильи млеет.
Прости, царевна, я рыбак,
А не какой-нибудь Емеля.

И ты не вскрикнешь: "Отпусти!" -
Не знаешь речи человечьей.
Прости, красавица, прости.
Могу в стихах тебя спасти,
Коль со строкой сроднишься вечной.


Рецензии