Погадай мне, цыганка

Разложи свои карты цыганка,
Погадай мне  и правду скажи,
Про любовь мою безответную,
И про то,как же дальше мне жить.

Знаю,  милой насильно не будешь.
Только сердце не хочет понять,
Когда веришь , надеешься, любишь,
Почему тогда должен страдать?

Расскажи мне всю правду, цыганка,
Я все выдержу , только не лги,
Ты сказала, любовь, это - шапка- обманка,
Лишь снаружи красива, но другая внутри.

--Как  ты, верно, сказала, гадалка.
Когда любишь - изъянов  не видишь.
Точно так же и я  когда-то,
Всей душою любила, а теперь ненавижу.

Ненавижу за лестные речи,
Ненавижу за боль и страданье,
Ненавижу,что на хрупкие плечи,
Выпадает  весь груз испытаний.

Не хочу  вспоминать  я об этом,
Расскажи лучше, что впереди.
 Наступят ли счастья рассветы,
 Что  еще  ждет меня  на пути.

Не промолвив ни слова, цыганка,
Карты в кучу все собрала,
И оставив меня в догадках,
Поскорей  от меня отошла.

….Видно счастье прошло стороною,
И теперь хоть зови , не зови,
Давно скрылось оно за горою,
И пути к  нему  все заросли.


Рецензии
Наша жизнь - это шапка-обманка,
Ничего не маячит вдали...
И не скажет мне даже цыганка,
Возвратятся ль опять корабли?

К сему - Алексей.

Алексейив Кузнецов   05.02.2015 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.А корабли пусть всегда возвращаются домой. С ув.Галина.

Галина Сурина 2   07.02.2015 19:36   Заявить о нарушении