Малышам

Ай,  да  повар!

У  меня  есть  поварёшка,
Я  сама  варю  картошку,
Я  сама  сварю  компот,
Приготовлю  бутерброд
С  тертым  сыром,  чесноком,
Ты  со  мною  не знаком?
Знают  все  мои  друзья,
Что  искусный  повар я!



Зимние гости

Желтогрудые синицы
У меня живут в саду.
Наберу в ладошки крошек,
Подкормить я их пойду.
Под окном висит кормушка,
Много к ней летит гостей,
Вот сорока-стрекотушка
Принесла мне новостей.
Плохо пташечкам зимою,
Кушать нечего совсем.
Я ладошку им открою:
— Ешьте, хватит крошек всем!

Художник
 
Подарили Роме краски,
Три пушистых кисточки,
Он рисует кошку Ласку
И для кошки мисочку.

Кошка гладит язычком
Хвостик свой и спинку,
Приходите посмотреть
На его картинку.

Швея

У нас дружная семья,
Я в своей семье швея.
Раскрою я маме платье,
Папе брюки подошью.
Не хочу совсем гулять я,
Я подушку Кате шью.
На подушке две лягушки
На листе кувшинки,
Я лягушек этих встречу
На лесной тропинке!

Делай  всё,  как  надо

Чтобы  зубки  не  болели,
Чтобы  щёчки  горели,
Чтоб  смеялся чаще  рот –
Кушай  с  сыром  бутерброд
И  грызи  морковку,
Как  зайчонок  ловко.

Чище  мылом  грязь  смывай,
И  микробам  не  давай
Жит  под  ноготочком;
Вытирай  платочком,
Если  нужно,  рот  и  нос
И  не  лей  напрасно  слёз,
Когда  нужно  идти  спать,

Лучше  заберись  в  кровать,
Мягкую  подушку
Положи  под  ушко,
Медвежонка  обними,
Поскорее  с  ним  усни.
Месяц  за  окном  плывёт,
Сказка  к  вам  во  сне  придёт…


                Я  большой

        Засыпая  к  ночи,  жду –
Я   расту,  расту,  расту…
А  проснувшись  по  утру,
Чищу  зубы,  мою  руки,
В  доме  места  нет  для  скуки:
Я  помою  башмачки,
Найду  бабушке  очки,
Сам  оденусь,  причешусь,
Маме  нежно  улыбнусь,
Съем  всю  кашу,  бутерброд,
Оботру  салфеткой  рот,
Чашки   все  сложу  красиво,
Всё  доем ,  скажу  «спасибо».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.