Свет не померк

Свет не померк, но просто
Кто-то задёрнул шторы;
Запах листвы осенней
Тянет из всех щелей;
Помни про перекрёсток,
За светофором – горы,
Дальше, без опасений,
Правда, без фонарей.

И не гони на «красный»,
И на «зелёный» тоже,
Он ведь не зря повешен –
Этот дорожный страж;
Ветер последней трассы
Я ощущала кожей,
Воздух в горах разрежен,
А впереди – мираж.

А позади - подъёмы,
И с высоты паденья,
Камни на узких тропах,
Для спотыканья, в ряд;
Сосны смыкали кроны
В месте для приземленья;
Мне говорили – опыт!
Я поняла – обряд.


Рецензии