Воображаемая линия 13. 12. 13

Горизонт-воображаемая линия
Но попробуйте отнять воображенье
Тотчас же исчезнет эта линия
И прервется вечное движение

Горизонт воображаемая линия
Шутит с нами матушка-природа
Но предствьте что исчезнет эта линия
И не будет ни заката ни восхода
**



Итак друзья
я предллогаю жить
Не только на земле-
во всей вселенной
Верней я предлагаю
Ею быть
А ей я предлагаю
нами быть
Всем предлагаю
Вечно
но мгновенно

**

Коан Дверь

Я ОТВОРИЛ РАСПАХНУТУЮ ДВЕРЬ
ЗА НЕЙ ЗАКРЫТАЯ-ЗАКРОЙ ЕЕ ТЕПЕРЬ

**

Океан пустоты выбрасывает на берег

Океан пустоты выбрасывает на берег
То Одисея запутавшегося сетях
То обломки затонувших Титаников
А вчера, прогуливаясь по брегу
я наткнулся на себя утонувшего в пустоте
выброшенного волнами пустоты на брег бытия
Пустота цунами цунами пустоты
поочередно выбрасывают на берег
эти слова волны волны слова
слововолны волнослова
Говорящий океан пустоты
изьясняется только волнами
Бейтесь слова о брег бытия
Мореплаватель пустоты
отправляется в пустоту
открывать Америку пустоты
Магеллан пустоты обогнув пустоту
вернулся к исходной точке
А мог бы не сходить с места
Как статуя Свободы над Гудзоном и океаном
Как я на Менхэттене над музеем Холокоста
напротив статуи Свободы
Как Нью-Йорк вобравший океан сияющими окнами
Как океан поглотивший Нью-Йорк волнами
Как Статуя Свободы и музей Холокоста
**
Кроны это корни неба
Корни это кроны бездны
Каждый ствол живая Тора
На коре читай Писанье
И не верь что нет Пришельцев
Вот они Посланцы Неба
В облачении листвы
Или в черном облачньи
Или в ледяных скафандрах
Или в белых облачньях
Вот они-жрецы Вселенной

**

Царевна не мертва
Она бессмертна
Она жива в семи богатырях
Те держат небо
И не понимают
Что это гроб хрустальный
на плечах

Прощай родная мертвая царевна
тебя целую в мертвые уста
И падаю но не на гроб хрустальный
а прямо в бездну
где бессмертеых нет

От голоса не отделился звук
Но нежно расслоился звук и голос


Рецензии
"Кроны это корни неба
Корни это кроны бездны
Каждый ствол живая Тора
На коре читай Писанье
И не верь что нет Пришельцев
Вот они Посланцы Неба
В облачении листвы
Или в черном облачньи
Или в ледяных скафандрах
Или в белых облачньях
Вот они-жрецы Вселенной"

Этот фрагмент действительно очень понравился.
С уважением,
АнКа.

PS.
Просмотрите, пожалуйста, опечатки

Анна-Катерина   15.12.2013 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.