Я вспомню...

* * *
Закурю я сигарету
И стаканчик пропущу.
Посижу я до рассвета.
Посижу и погрущу.
Вспомню я о днях весёлых.
Вспомню я друзей своих.
Вспомню армию и школу,
И подружек всех моих.
Я вспомню, как мы гуляли
По весенним по садам,
Как девчёнок целовали,
Провожали по домам.
Я вспомню, как под луною
Целовалась ты со мной.
Ты хотела быть со мною.
Ты - со мною, я - с тобой.
* * *
За стаканчиком стаканчик.
Дым столбом от сигарет.
Время словно одуванчик:
Ветер дунул - жизни нет.
Время словно ветер в поле:
Коль упустишь - не догнать.
Время словно ветер вольный,
Но - нам остаётся вспоминать,
И мы вспомним, как мы гуляли
По весенним по садам,
Как девчёнок целовали,
Провожали по домам.
Мы вспомним, вспомним былую
Жизнь весёлую свою.
Вспомним юность озорную.
Вспомним молодость свою.
* * *
Время движется к рассвету -
За окном восток горит.
Допеваю песню эту,
А душа моя грустит..
Грустит душа о том, что было.
О том, что больше не вернуть.
А пламя юности остыло -
Его нам больше не раздуть...
* * *
Но я вспомню, как мы гуляли
По весенним по садам,
Как девчёнок целовали,
Провожали по домам.
Я вспомню..

_______
(1995)


Рецензии