Маленькая принцесса

Где-то в чудесной солнечной стране,
В тридесятом королевстве,
Пели песни о солнце и луне,
Пели песни маленькой принцессе.
А она смотрела лишь кругом,
Уже такими взрослыми глазами,
И явь не путала уже со сном,
И не любила жить мечтами.
Вечерами, сидя у камина,
Читали сказки, о рае на земле,
Что к счастью могут быть шаги простые,
О том, что радость царствует везде.
А она смотрела, маленькое чудо,
Она верила, но знала, сказок нет,
Что получит за поступки по заслугам,
Что золотая рыбка ей не даст ответ.
Трудолюбивая, волшебная принцесса,
Ей было очень интересно жить,
В безделье не было ей места,
Она хотела тайны все постичь.
Родители гордились своим чадом,
Их счастью не было предела,
Лишь с грустью говорили иногда, 
“Как быстро, наша радость, повзрослела …”

14.12.13


Рецензии