Смеркается. Стелю свою постель

Смеркается. Стелю свою постель
На пару с одиночеством угрюмым.
Алтарь любви, где правил светлый Лель,
Погас. Воскурится ли? Думы
Мои сейчас всецело о тебе:
С тобою лишь возжечь его возможно.
Он чист, прохладен, непорочно бел,
И кажется, что возродить несложно
Огонь его и жертвы приносить –
Русоволосый Лель их ждёт, родная…
Любовная меня уводит нить
Туда, где шепчешь ты в ночи: одна я.

2013 г.


Рецензии