Path

Он идет вслед за солнцем, сгорел за спиной восток
Серебро давно кончилось в вымерзшем чреве гор
Но зато на камнях отпечаталсь легкость ног
Значит, надо спешить темным скалам наперекор

Он идет без конца и теряет в пути броню
Стая чьих-то теней злобно шепчется позади
И в одних городах молчат, а в других поют
Но везде говорят: не иди, не иди, не иди

Не иди вслед за солнцем, ведь пеплом опал восток
Собери свой доспех, знамя выкинь, а герб сотри
А поступишь иначе - фунт стали войдет в висок
Тетива засмеется звонко, стрела сострит

Он шагает на запад упрямо, не слышит их ртов
И твердит про себя, повторяя за разом раз
К смеху луков и визгу стрел я всегда готов
А мой герб очень прост - изумрудное поле глаз

Знамя - алое сердце бьется в пространстве груди
Подымаясь над флагами самых великих родов
И безликие тени дрожали, не смея вредить
И дорогу давали жители городов

Над тропою из камня, где листья меняют цвет
Невесомостью черной ткани прошла волна
В королевство разбавленных красок уводит след
А над ним в акваельном небе горит луна


Рецензии