Разговор папы с дочкой Злой должник

(песня для папы с дочкой).

Как трудно бывает обиды терпеть...
Прощение просить... И прощать...
Но Бог хочет, чтобы смогли мы с тобой
Милосердными, добрыми стать!

Один из слушателей как - то спросил:
- С обидчиком, как, Христос, быть?
Может довольно мне его
Лишь только семь раз простить?

На что ему Христос отвечал:
- Пока просят прощения - прощай!
И, как хочешь, чтобы с тобой поступали,
Так и ты с людьми поступай!..

Было много у царя одного должников...
Стал он записи как - то читать...-
Узнал, кто ему больше всех задолжал,
Но долг не спешил отдавать!

Приказал царь имущество, семью продать,
Чтобы долг с него взыскать.
Должник в ноги к царю со слезами упал, -
Умолял ещё подождать...

Видя слёзы его, царь ему долг простил
И домой должника отпустил...
А он к другу пошёл, что чуть - чуть задолжал
И в тюрьму его посадил!..

Царь узнал, должника к себе призвал, -
На него он рассержен был!
- Почему ты с товарищем, как я с тобой -
Так не поступил?!

Ты негодный и очень злой человек!
Долг его пред тобою был мал! -
И в тюрьму должника царь посадил, -
Чтобы долг до конца весь отдал!..

Чтобы слушателей своих научить
Как милосердными, добрыми быть,
Иисус им ещё историю рассказал...
Ты прости меня дочь, я устал!

- Хорошо, папа, милый, иди отдыхать!
Я до завтра так и быть подожду!
Если помощь моя тебе будет нужна, -
Позови!Я на помощь приду!..
14 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии