За зимою придет весна

Что-то завьюжило там за окном и в сердце,
Воспоминания кружат снежинками в голове.
Этой зимой я все так же пытаюсь согреться
И почему-то мечтаю о феврале.

Я каждый год от зимы жду волшебной сказки.
Кутаюсь в плед, закрываю на миг глаза.
Кошка сама по себе, но ей хочется ласки,
А на глазах острой льдинкой застыла слеза.

Плед не согреет заботой, как нежные руки,
И не раскроет объятий, слезы не сотрет.
Вьюга за окнами - это всего лишь звуки.
Вьюга на сердце кровь превращает в лед.

Мысли по кругу, как по спирали, ходят.
Мне этой ночью жуткой опять не до сна.
Знаю одно - за зимою всегда приходит
И расцветает сиренью сказочная весна.


Рецензии