Городской парк

Там, где повстречались  Калитва и Северский Донец

Появился Тихий и зеленый  парк – красавец.

Где  по  тихим, чистеньким  аллеям

Стар и мал гуляют, время не жалея.


На скамеечке под  ивой можно посидеть вдвоем

С незабвенным  шолоховским дедом Щукарем,

А потом  через мосток, деревянный-гнутый

Перейти  волшебный тихий прудик.

 
Там два лебедя присели навсегда

И любуются собою в зеркале пруда.

Не понятно, вдруг, какими силами,

Поселились здесь  большие  крокодилы.

 
В этом парке отдыхаешь телом и душой

И куда ты  ни посмотришь,  всюду – хорошо!

Вдоль по набережной Северского Донца

Добредешь до самого конца.


Там, где повстречались две реки

Памятник стоит, и знают земляки,

Что Аксинья и Григорий – верный знак,

Что  ЛЮБОВЬЮ   жив донской казак!


Тихий парк в излучине двух рек,

Неспроста, построил человек,

Чтобы, иногда, в тиши гуляя,

Чувствовать дыханье неземного рая.


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за увлекательную экскурсия по парку!
"Прогулялся" с удовольствием!
С наилучшими..,

Ступников Владимир   05.10.2014 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца за добрые слова. С уважением.

Татьяна Богачева 2   06.10.2014 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.