Не помню чуда, лишь мгновенье...

Открыл тетрадь. Исписаны страницы
Стихами. Их читая, улыбнусь.
В руках дымится чашка кофе, и корицы
Витает аромат. Сегодня я ленюсь
Бежать к закату, луч живительный ловя
Губами, чтобы прямо в душу
Попал на вдохе. Странная зима...
Я к ней слегка неравнодушен.
Там, за окном, - тепло и сухо. Ветер
Шалит, играя с веткой без листвы,
Цветы срывает. Маленький букетик
Влетел в окно. Ещё нет и восьми,
А так темно. В домах глаза-окошки
Поманят теплотой, простым уютом,
Протянут лучи лампочек ладошки,
Обнимут. Рад таким минутам,
Где чья-то доброта растопит холод,
Закравшийся в часы раздумий,
И собирает мир, что был расколот.
Мне кажется, что был я неразумен,
Кусочки льда собрав в свои ладони
И позабыв, что тают от тепла.
Щемяще звенит Лист в магнитофоне -
"Соната". Та мелодия зажгла
Внутри искру далёкой нежности.
Остыл мой кофе. Брошена тетрадь.
Сегодня нет стихов. В плену небрежности
Застывший вечер. Что мне написать
Своим карандашом, чтобы морщины
Не приносили тень сомнений и обид?
Рассыпаны по дому апельсины...
И на коленях - рыжий кот сопит... .


Рецензии