Вечер

Разбился вечер под ногами.
В пустом саду шумит листва.
Столь неизменная, с годами,
И нам известная с мальства.

Так мелодичен скрип качелей,
Плывущих с тактом по ветру.
Тем напевавших, как доселе,
На них качались по утру.

Цепляет небо стан осины,
Извечно пьющей облака.
Как знак немыслимой нам силы,
И в даль идущей, сквозь века.

Разбился вечер под ногами,
У всех невысказанных лет.
А я смотрю сквозь них ночами,
Ушедшей молодости вслед.


Рецензии