Предновогоднее
Каждое словечко душой своей ловлю!
Верить иль не верить?! Ты решай сама…
…Медленно, но верно, к нам спешит зима…
Радость, если рядом посидишь со мной,
Иль услышу в песне голос заводной…
Не грусти, родная, вспомни летний сад,
Где в мечтах, как в жизни, не было преград…
Пусть печаль утраты даст передохнуть,
Чтобы с большей силой вновь продолжить путь.
И не растеряться, и не заплутать,
Ведь нужную дорогу трудно отыскать.
За руки, как в детстве, мы бредём с тобой:
Дружба стала крепче, не разлить водой.
Перестали спорить, кто из нас умней,
Стали просто ближе, мудрее и родней.
Времени всё больше на двоих у нас,
Только, как и прежде, от красивых фраз
Полыхают щеки, сердца стук сильней…
И находим дело, что сейчас важней.
Не привыкли как-то мы к словам любви…
Ничего нет проще - на, бери, лови…
Только в мире этом, что ни говори,
Верить очень трудно в свет ночной зари.
Греть она не греет, сколько ни проси,
Так порой печально позднее «Прости»…
Где-то плач гармошки… Сердце загрустит,
А в груди, как раньше, что-то защемит.
Вьюги и метели все равно пройдут.
Пусть все наши беды с собою унесут.
Грусть развеют внуки, правнуки и я…
Дети, письма, телек, и твои друзья.
Будет снова лето, осень и весна…
Никогда не будешь в мире ты одна!
На планете нашей столько дивных мест!
Шри-Ланка, Аникино, Рим и Бухарест…
Вот пора планировать и билеты брать
Хоть в Милан, до Африки – нам рукой подать…
Мы не заскучаем! Дел – невпроворот!
Найдено лекарство от любых невзгод!
Мамочка, любимая! Ты, уж, мне поверь.
Будет снова счастье. Распахнется дверь…
На пороге встанет новый человек,
И опять обрадует самый первый снег.
А пока крадется Новый год уже,
Пусть светло и чисто будет на душе.
Старый пусть поможет завершить дела.
Пусть сияет радуга, звенят колокола!
14.12.2013.
А вверху - последняя стенгазета моего папы.
Свидетельство о публикации №113121410360