Год сгинул в декабре...

Год сгинул в декабре,
Оно – вперед.
Проснулся на заре –
Оно не ждет.
    Ты порываешься
     Его догнать,
     Но время никогда
     Не воротишь вспять.

Оглянись,
Вставив ногу в стремя:
Где свет,
Где высь,
Где даль.
Встрепенись -
Невозвратно время,
Вдаль текущая
Река-печаль.

И остается лишь
Выбор твой:
Где обретешь ты тишь
И покой.
   То ль сгинул ты навек
   В пустоту,
   То ли осталось лишь
   Перейти черту.

Оглянись,
Вставив ногу в стремя:
Где свет,
Где высь,
Где даль.
Встрепенись -
Невозвратно время,
Вдаль текущая
Река-печаль.


Рецензии