Я лечу, или Сон

* * *
Я лечу, лечу под облаками
И наблюдаю сверху я за вами.
Я наблюдаю, как вы суетитесь,
Как, словно муравьи, вы копошитесь.
А я всё лечу...
И наблюдаю...
* * *
Я - то взлетаю выше, то снижаюсь.
И красотой полёта наслаждаюсь.
Вам не понять полёта наслажденье,
Пока не победите притяженье.
И, вот, я лечу...
И наслаждаюсь...
* * *
Висят над вами грозовые тучи,
А мне заметен солнца каждый лучик.
Вы - от дождя попрятались по норам,
А я - вступаю с солнцем в разговоры.
И, вот, я лечу...
И с ним болтаю...
* * *
С земли вам ничего не видно ночью,
А я красоты наблюдал воочью:
Луна - огромна словно шар воздушный,
А звёзды - новогодние игрушки.
И, вот, я лечу...
И всё любуюсь...
* * *
Но, вдруг, теряю высоту и скорость...
Ой... Что же будет? Что же будет скоро?
Такой уж у меня финал печальный -
Я возвращаюсь к точке изначальной...
И, вот, я лечу и...
Просыпаюсь...

_______
(1996)


Рецензии