Январь. Вьюга

Шорохи и высвисты. Стремительные вихри.
Воздух перемешан с шелестящей белизной.
Лешие с кикиморами вышли
Засветло из хмурости лесной.

Сказочного таинства  затейливые действа.
Смена декораций... фейерверки... серпантин...
Полнится всевидящее детство
Памятью заснеженных картин.

Белое пространство. Нет ни севера, ни юга.
Время остановлено слепящею стеной.
Хмурым взглядом взрослости напуган,
Скрылся леший в заверти шальной...


Рецензии
Просто обожаю стихи о природе!

Владимир Рудов   18.01.2014 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! У меня, правда, такой любви нет, но вьюга была выдающаяся!

Николай Чеботарёв   18.01.2014 20:37   Заявить о нарушении