Волшебный зонтик

 

( Сказка)

Жила Истерика
На свете,
Ревела громко каждый день,
Противны  были ей
Улыбки,
Веселье взрослых
И детей,
Из туч она
Однажды  в дождик
Спустилась к нам
В обычный мир,
И пыль рассыпала
С ладошек,
Нахмурился
И заревел
Весь мир!
А старенький
Волшебник добрый,
Жил  в это время за горой,
Покинул он
Уютный домик,
И взяв свой
Зонтик –
За порог,
Тот зонтик розовый,
Волшебный,
Пылинки вредности собрал,
Мгновенно высушив слезинки,
Истерику зонт отыскал,
Волшебным лучиком
Из радуг,
Ее  он накрепко связал
И зашвырнул
За море,
Горы,
Туда,
Неведомо Куда,
Но все же парочка
Пылинок,
На землю
Выпали тогда,
Ведь зонтик
Старым был-
В  заплатках,
И  люди плачут
Иногда,
Истерика  тогда
Сильнее,
Ей хочется
Вернутся снова,
Набедокурить здесь
 Опять,
Поэтому волшебник
Просит:
- Смеяться  детки -
Не рыдать!
И  улыбаться
Чем побольше,
Лишь  ярко,
Красочно мечтать!
14.12.2013


Рецензии