Ностальгия

 
Заснеженный вальс по ступеням холодным,
По синему льду, кружит в белых одеждах
И пальцы зимы, по клавиру природы
Скользят так умело по клавишам снежным

За окнами площадь - бела и невинна
Как сотни веков ничего неизменно
Все те же решетки ворот, спят так чинно
И вьется поземка, вздыхая надменно

Карета промчалась, приснилось все может?
И звон шпаг причуда, а кровь - гроздь рябины
Но строчки опять мою память тревожат
Снег, ржанье коней,эполеты, мужчины...

По синему льду кружит в саване вьюга
И рану прикрыв офицер что - то хочет
Сказать, но затих на коленях у друга...........
Заснеженный вальс, по ступеням хохочет


Рецензии
Мне представилась Наташа Ростова и другие:))

Малика Гугкаева   17.12.2013 13:40     Заявить о нарушении
вполне может быть, а может и сам Пушкин

Викина Вика   17.12.2013 15:51   Заявить о нарушении
да-да, что-то созвучное именно тем временам:))

Малика Гугкаева   17.12.2013 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.