Душа, воля и русская доля

Он сто лет прожил в покосившейся "мазанке".
Но душа как  кристалл,  не требует огранки.
А воля,  крепка как гранит.
Где родился,  к этому месту прилип.

Когда с плена бежал, тысячи  вёрст,
Такой длинный перелёт.
И как раненая птица,
Пробирался туда,  где раньше гнездился.

Вспоминаем и диву даёмся.
Беднота и горе кругом,  а он твердит,пробъёмся,
Живу для детей,  для семьи,
Дай бог,  чтобы не было больше войны.

Или вот сосед, без ног,  картофель  убирать  «пришёл».
Весельчак,  балагур,  анекдоты  рекой,  где только нашёл?
Нет,  русский народ непобедим!
И как история показала,  неистребим.


      Мазанка - изба помазаная глиной с коровьим помётом,
без деревянного пола,  вместо него опять же глина.


Рецензии