Святой Святитель Тримифунтский Спиридон

Святой Святитель
Тримифунтский Спиридон,
Святой Руси известен Он.

Коль Веру Православную
Он защищал,
И Троицу Единую
Отстоял,
То наше сердце
К Нему льнет.
И тихою молитвою
На помощь вновь зовет.

Он был простой пастух,
Овец  в горах Он пас.
Но силой Веры во Христа
Он тысячи людей
Вокруг себя собрал.
Чудотворениями Веру отстоял.

На Корфу ныне пребывает Он.
Давно закончил путь земной…
Но неустанно и  поныне
Трудится Святой.

Нетленным телом
Силу Божию показал.
И помощью бесчисленной
Христово стадо укреплял.

Во все концы Земли,
До северных широт
Шагает наш Святой
Из года в год.

И сотням, тысячам
Уже помог.
И благодарный льнет
К Нему народ.

Так прикровенно,
Непонятно нам,
Святой пред Богом
Молится за нас.

Страдает с нами,
Наставляет нас,
Невидимою силою
Он укрепляет нас.

И каждый раз
При встрече с Ним,
Охватывает трепет…
Мы молчим…

Ручьями слезы
С глаз наших текут.
Мы молимся:
О, Господи, прости.
Молитвами Святого
Спиридона нас спаси.

12.12.2013


Рецензии