Туман сомнений...

Туман сомнений мрачных,-
Вселенная, узнает на конец.
В струях эрозии...
холодных и прозрачных,
Причины, следствия, начало и конец:

В холодном сумраке, заманчивую даль.
И ей, восторг, не суждено зажечь!
Под звёздным куполом...
в всесветную печаль,
Ей заповедано в ответный миг облечь.

И пред судом предстанет справедливым,
До чудных сцен евангельских преданий...
По всюду, мысль,
гонима словом лживым
И цепь разомкнута, сомненьем назиданий.

.20:01


Рецензии