Тринадцатый месяц

Наступает  тринадцатый  месяц.
Где-то  там , посредине  зимы ,
Лапки  снежные  с  веточки  свесив ,
Порошит  он  больные  умы.

Год , который  сулил  катастрофу ,
Завершается  утренним  сном.
И  Луна  освещает  Голгофу
На  Земле , а  не  в  мире  ином.

Снег искрится , скользит вдоль дороги ,
Ниспадает  на  наши  дома.
А  тринадцатый  ждёт  у  порога ,
Словно  лишний  апостол - Фома.

Он  в  тулупе  из  тёплой  овчины
Зазывает  идти  за  собой.
А  в  подвалах - запасы  лучины
Вперемешку  с  консервной  едой.

Нам  мерещится  древнее  чудо
И  рождение  новой  звезды …
Но  повсюду  мелькают  иуды ,
Усмехаясь  на  нас  с  высоты.

И  по-прежнему  где-то  стреляют ,
Где-то  молятся , где-то  кутят …
Только  Майя  усопшие  знают
Чем  закончится  жизни  парад.

За  декабрьским  сугробистым  лесом ,
Перед  льдистым  окном  января
Вьюжит  в  поле  тринадцатый  месяц ,
Новогодним  сияньем  горя.

10.12.2012.  TSV


Рецензии