Вязь кружевами... оградок

      

Секунды бытия – капелью вечности –
Смывают намётки реалий с естества.
Уже прошло всё! – откликом беспечности
Час летописный принял миг не с баловства.

…Вязь кружевами кладбищенских оградок,
Могилки с-под крестами, горечь едких слёз.
Почивают те – кому сей век стал гадок!
Здесь  тикание вошло  в  биение  гроз.

Вершины  тополей – хорами  воронов –
Опять вторгаются в рассветы чистых рос.
Нельзя назвать посты Мортема новыми?! –
Стиль траура жесток, что медный купорос!

Не с перегляда, но чуть колышет травы
Наидобрейший грум Природы – ветерок.
Над холмиками – отблеск воинской славы
Прочь изгоняет злых предначертаний рок!

Играет  лучиком,  бликом  позолота.
Крестов, могил, табличек – неуёмный ряд.
Тих шёпот, но  возрастает  эхом  грота! –
К Всевышнему направлен доли робкий взгляд!

В шумы сердец явью боль-печаль стремится.
Коли невмочь держать – выходит ливнем слёз.
Миг тени просветления  –  бликом в лица.
…Уныло тикание ушло... в сонмы грёз!

                ***


Рецензии