С новою эпохою

По ступенькам месяцам
Пробежался год.
Мне совсем не весело,
А наоборот.

Даже грустно чуточку,
Что растаял след.
Год, словно минуточка,
Был и больше нет.

Времени раскруточка,
Ночь, потом рассвет.
Сотня лет не шуточка,
Была и больше нет.

Что нам предначертано,
Времени секрет.
Тысяча исчерпана,
Была и больше нет.

Ну, а что осталось нам?
Будущее новое.
Вот за то, что ждёт нас там,
Выпьем рюмки полные.

И пусть кружит голову
Бесшабашный хмель.
Есть немало поводов
Выпить нам теперь.

За прошедшие года,
За мечту не плохо бы.
С Новым Годом, господа,
С новою эпохою.


Рецензии